Blinis de pommes de terre
La Ferme de Lagarde
Ingrédients
- 600 gr de pomme de terre Désirée
- 40 gr de farine
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 œufs
- huile, sel , poivre
- noix de muscade
Notre recette...
Durée
1 h 10
Personnes
0
Facile
Difficulté
- Lavez les pommes de terre, épluchez les et coupez les en gros morceaux.
- Faites les cuire pendant 20 min dans de l’eau salée. Egouttez les puis passez les au moulin à légumes (grille moyenne).
- Mettez dans la purée la farine, les oeufs battus, le lait, la crème et un peu de muscade. Mélangez.
- Faites tomber une cuillère de pâte dans une poêle huilée chaude.
- Lorsque la première face est dorée, retournez la crêpe puis faire dorer l’autre face. Poivrez.
Note de Jocelyne
C'est un plat basique, dont la façon de faire m'a été donnée par un grand cuisinier alsacien. Accompagnées simplement de charcuteries de jambon ou d’œufs et une salade verte, c'est un délice! Quand j'en trouve, les pommes de terres à peau rouge sont très bien, fermes et savoureuses.
Jocelyne BLANC
La Ferme de Lagarde