Croissants de pommes de terre
La Ferme de Lagarde
Ingrédients
- 250 gr de pommes de terre
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 blanc d’oeuf (pour la pâte)
- 1 jaune d’oeuf (pour dorer)
Notre recette...
Durée
1 h 10
Personnes
0
Facile
Difficulté
Avec un reste de pomme de terre nature cuite au four ou à la vapeur;
- Mélanger le tout, en dernier lieu les pommes de terre
- Étalez, découper avec une assiette plate, partager en 4, roulez pour former des petits croissants.
- Faire cuire 15 min à 200° (th 7)
- Servir comme des biscuits avec de la confiture !
Version salé
Même recette, sans le sucre.
Ajouter des lardons, et du fromage râpé.
Ces petits croissants sont parfaits pour l’apéritif!
Note de Jocelyne
C'est un plat basique, dont la façon de faire m'a été donnée par un grand cuisinier alsacien. Accompagnées simplement de charcuteries de jambon ou d’œufs et une salade verte, c'est un délice! Quand j'en trouve, les pommes de terres à peau rouge sont très bien, fermes et savoureuses.
Jocelyne BLANC
La Ferme de Lagarde